알려드려요

#안대숲 #anyangbamboo

대나무숲 2018.03.08 조회 수 25 추천 수 0

ocu 한국인의문화와 심리 가지고 있는데

수 789수업 부모역할과자녀교육 , 생활법률의이해 가지고 계신분중에 바꾸실분 있나요 댓글 달아부세요 ㅠ

Lv

0개의 댓글

• 공지 [알려드려요] [필독] 안양대학교 대나무숲 이용 안내 (Ver 2.0)
  • #안대숲 #anyangbamboo
    [알려드려요] #안대숲 #anyangbamboo
    대나무숲 2018.03.08 조회 25

ocu 한국인의문화와 심리 가지고 있는데 수 789수업 부모역할과자녀교육 , 생활법률의이해 가지고 계신분중에 바꾸실분 있나요 댓글 달아부세요 ㅠ

대나무숲 2018.03.08 조회 11

기초영문법 화45, 목7 수강 원하시는분 말씀해주세요!

대나무숲 2018.03.08 조회 15

직업기초와 진로설계 4학년 수업들어도 된다고 합니다. 담당자분 직접 얼굴보고 대화하였습니다. 교수님께서 이거 들으려는 4학년 학생 주변에 있으면 널리널리 알려달라 하셨는데 이거 들어도 된다고 하시니 들어도 되는 것도 널리널리 알려도 되는 것이겠죠? 그리고 말도 안되는 이해 불가능한 논리로 이해 시키려고 하시는데 학교측에서 100% 잘못한 거고 "너네랑 안맞으니까 듣지마"라고 하기에는 우리가 언제부터 취향따라 입맛따라 듣고싶은 교양 들은적있을까요? 누군가는 있을지 모르겠지만 저는 아닙니다. 교양 듣고싶은거 다듣고 원하는 시간에 들은 적 없습니다. 교수님. 그리고 "부탁"이라고 하시는데 일방적이고 강압적이고 이게 내 스타일이라 하시면 저는 그 수업방식은 존중 가능합니다. 그러나 기본적인 학생의 입장을 존중해 주신 이후에 존중이 가능하겠습니다. 서로의 존중이 없는 이해는 없다고 봅니다. 그리고 "2학년 이상"인데 "4학년"이들어서 불편한 "2학년 학우"분들이 계시다면 제가 누군가의 권리를 뺏은것이라 생각하지 않습니다. 수업을 듣지못하고 차선책을 선택한 것에 대한 아쉬움은 이해합니다. 그러나 저는 제 수업권이 뺏기는 것에 정당한 이유가 없기에 충분한 공감을 해드리기는 어려울 것 같습니다.

대나무숲 2018.03.07 조회 13

연어 조아 고기 조아

• [알려드려요] #안대숲 #anyangbamboo
    대나무숲 2018.03.07 조회 15

EVENT 안녕하세요! 안양대 일본군 '위안부' 문제해결 동아리 평화나비입니다! 신입생 분들을 대상으로 이벤트를 준비하였습니다 안양나비 페이스북 계정을 좋아요 친구추가 후 인증샷을 찍어 댓글로 달아주세요!! 추첨을 통해 일본군 '위안부' 문제해결을 위해 전액 기부되고 있는 팔찌를 드려요! 이벤트는 이번주 일요일 3월 11일까지 진행됩니다. 많은 참여 부탁드려요~~!!

• [알려드려요] #안대숲 #anyangbamboo
    대나무숲 2018.03.07 조회 17

최근 벌어진 글로벌 경영학과 학생회 개강총회 외모평가 논란, 비전관 내 야간 음주 논란에 대한 의견을 여쭙습니다. 설문 주소 : https://goo.gl/forms/8yxUMK6tsolw3J413 안양대학교 글로벌 경영학과 학생회에 대해 말씀하시고 싶으신 점 있으시면 말씀해주십시오. 최근에 벌어진 안양대학교 글로벌 경영학과 학생회 논란에 대해 의견 주시면 반영하여 안양대 신문사나 대의원회에 제보하겠습니다. 모든 설문은 익명으로 작성되니 최근 논란에 대해 말씀하시고 싶으신 점 있으시면 감사하겠습니다

대나무숲 2018.03.06 조회 15

ocu 생활속의 심리학 들으시는 분들중에 단톡방 구하시는분 찾아요~ 현재 저희 구성원은 3명입니다. 카톡 아이디 댓글로 남겨주세요!!

대나무숲 2018.03.05 조회 11

OCU 한국인의 문화와 심리 단톡방 구하시는 분 카톡아이디 남겨주세요! 초대해드릴게옹

대나무숲 2018.03.05 조회 26

CCC 회장님 존예....

대나무숲 2018.03.04 조회 27

도스마스 점심 알바 구합니다! 근무시간 : 11:00~13:00 요 일: 월~목 (조정가능) 시 급: 7,530원 기 타: 점심제공 많은 관심 부탁드려요????

대나무숲 2018.03.04 조회 17

혹시나 해서 올려보아요!! 신규리교수님의 현대인의건강관리 필요하신분 있으신가요? 있으면 댓글 남겨주세요^^

대나무숲 2018.03.04 조회 19

혹시 사회과학의 이해 취소할 생각 있으신분 계신가요? ㅠㅠ

대나무숲 2018.03.04 조회 19

글로벌경영학과 2학년 필수전공 무역학개론 화요일 123교시 가지고있는데 수요일 123교시 가지고 계신분들중에 바꾸실분 없나요??? 댓글달아주시면 페메드릴께요 ㅠㅠ

대나무숲 2018.03.03 조회 27

글로벌경영학과의 경영자료분석 수강하는 학생이라면 꼭 읽어주세요!! 저는 경영자료분석 수강하는 학생입니다. 출석 10 + 중간 40 + 기말 50 으로 강의계획서를 보고 대부분 수강신청을 하신것으로 생각됩니다. 하지만 갑자기 오티기간에 교수님이 기말시험은 없고 기말을 발표로 대체하신다는 이야기를 하셨습니다. 기말기간에 다른 과목 시험 열심히 준비하라고 하시면서요. 그리고 부담없는 수업이라고 하시면서 ㅎㅎ 저는 발표하는것을 크게 부담을 느끼지 않는 편이지만 이것은 너무 부담이 되어 발표하기도 꺼려집니다. 여러분 아시잖아요. 팀플의 고통 ㅜㅜ 그치만 이 과목은 배우고 싶습니다. 그러므로 경영자료분석 수강하시는 분들에게 조심스럽게 요청해봅니다. 발표를 꼭 해야하는 커리큘럼이라면 발표 비중을 좀 낮춰주시거나 원래 강의계획서 계획대로 기말시험을 50으로 해달라고 다같이 문자 보내어 요청해봅시다. 교수님 번호는 강의계획서에 있는것으로 알아요. 아니면 학과장님께라도 요청을 해봅시다. 대부분의 학생들이 담당 교수님 혹은 학과장님께 건의 한다면 뭐라도 바뀌지 않겠습니까? 부탁드립니다 !! 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.