우리 학교 학우들 중에

익명_169e24 2017.07.20 조회 수 1025 추천 수 0
메갈리아, 워마드, 여성시대 같은 강한
페미니즘 사이트를 즐겨 이용하시는 분 있나요.
인터넷에선 많이 보이는데
현실에선 한다는 사람을 한명도 못봐서요.
다른 의도는 없고 실제로도 계시는지
그리고 오프라인으로
밝힐 용의가 있는지 궁금하네요.
Lv

2개의 댓글

익명_653272
사이트를 이용하진 않지만 페미니즘적 발언이라던지 지지한다는 걸 숨기진않습니다 그렇다고 내 입으로 나 페미니스트야 라고도 하진 않아요 내 성향이 이렇다고 일일이 말할 필요가 있나요
익명_d70c8b
님 일베함?

이런 느낌의 질문인듯하네요......

그리고 지금의 메갈이나 여시는 몰라도
워마드를 페미니즘이라고 부른다면 페미니즘=남혐 이라고 생각합니다.
  • 공지 [알려드려요] [필독] 안양대학교 대나무숲 이용 안내 (Ver 2.0)
  • 대신관과 수리관 사이?
    익명_749cd4 2017.07.17 조회 2140

윈드브레이크 2부 29화에 안양대가 보이는데 나만 보이나? 대신관과 수리관 사이, 에스컬레이터 올라가기 전 언덕 등등

• 내가 너무 한심해요
    익명_46106d 2017.07.13 조회 2095

자격증딴다 하고 학원알아보는것도 귀찮고 토익공부도 해야지~ 말만하고 안하고 하루종일 게임 잠 이런일상이 반복되고 있습니다.. 해야하는걸 알지만 안하게 되는데 제가봐도 전 노답인것 같아요 남들은 해외여행에 열심히 학원다니고 실습나가고 방학때도 쉬지못한다는데 나는 왜 이 모양인건지 이런생각 아무리 실천을 못하고 달라지지 않는 제가 참 한심한거같아요

• 통계 17
    익명_4adcdc 2017.07.13 조회 1778

두 달만 참으면 괜찮겠지 했는데 한 달도 못참겠다 이럴줄 알았으면 좀 친해져놓을걸ㅠㅜ 너무 보고싶다

• #안대숲 #anyangbamboo
    대나무숲 2017.11.29 조회 1659

수요일 2교시 채플시간에 채플이 끝난 뒤에 교내 교육혁신원?에서 와서강제로 교육 듣게하고 서명까지 받던데 이거 해당 부서가 실적 올리려고 학생들한테 부당행위하는거 아닌가요? 지난주에 이어 두번 연속으로 그러시네요 그리고 앞에서 피티로 교육하실거면 제대로 준비를 해오셨어야죠 교육마저 엉성... 순간 화나서 교육부에 민원 넣으려고 그랬어요 저흰 그 시간에 채플을 들으러 간거지 교육혁신원에서 하는 교육을 들으러 간게 아닙니다.

• 학점 3.9
    익명_01634b 2017.06.30 조회 1639

학점 3.9면 망한건가요 .. 친구들이 망한거라고 하는데 속상합니다.. 나름열심히했는데 ㅠㅠ 어그로아니고 진지하게 물어봅니다

• ㅋㅋㅋ
    익명_e446ce 2017.07.15 조회 1538

처음으로 4.0나와서 석차 확인해보니까 과에서 중간등수네요 어이가없네..

• 장학금 2등 부터 비율 알고싶어요
    익명_0e3dc3 2017.07.14 조회 1484

2등부터 정확한 비율이 어떻게 되나요? 누구는 70퍼라고 하고 홈페이지 장학 관련 페이지에서는 55퍼라고 하는데 어떻게 되는지 차이아시는분!!!!

• ocu 생활속의심리학 어떤가요??
    익명_40945e 2017.03.03 조회 1454

ocu 생활속의심리학 어떤가요?? 신청은 해놨는데 .. 별로 인거같으면 뺄까말까 고민중인데 괜찮은 과목인가요 ? 단톡은있을까요. ocu처음이라

• 장학금 지급 관련
    익명_6365f0 2017.07.17 조회 1408

안녕하세요 교육혁신원입니다. 여러분이 목이 빠져라 기다리고 있는 ㅠㅠ 그 장학금! 우리도 빨리 주고 싶은 그 장학금!! 언제 나가는지 방금 장학지원센터에 확인해서 대숲에 올려 둡니다. 이번 주: 아리패널, 학습노트역량개발프로그램 다음 주: 그밖에 모든 프로그램(비교과참가후기에세이 및 누적마일리지 장학금 제외) 이라고 합니다. 교육혁신원 내 교육역량강화센터, 아리비교과센터, 교육품질관리센터에서만 해결되는 부분이 아니라 장학지원센터를 비롯한 교내 여러 부서를 거쳐야만 장학금 지급을 위한 결재가 완료되기 때문에 시간이 많이 걸리는 점 양해 바랍니다. 그럼 다음 학기에 만나요 안뇽!

• 석차  10시에 뜬댔는데 안뜨네요
    익명_cdb50b 2017.07.14 조회 1326

전화해봤더니 1시에 뜬대여ㅠ 핸드폰으론 석차확인도 안되는데 .. 공지시간 좀 지켜주지 아님 모바일로 볼 수 있게 해주던가!

• 타대학생입니다
    익명_4cde1c 2017.07.13 조회 1154

야 너말야 다시 너랑 고등학교시절로 돌아가면 너 안양대 안보낼거야. 그놈만나는거 보기 싫으니까

• OCU 인간심리의 이해 어떤가요?
    대나무숲 2017.08.24 조회 1087

이번에 처음 OCU들어보는데 인간심리의 이해 들으셨던 분들 후기좀 알려주세요~~

• 아리패널 장학금
    익명_174fcb 2017.07.14 조회 1072

아직안들어온거맞죵..? 언제쯤 들어올까요퓨ㅠ

• 통학충
    익명_dc0345 2017.07.19 조회 1048

안양에서 1650타고 집가시는분 잇나여 혼자통학하기 외로워서요

• 배에서 꼬르륵소리..
    익명_0fa25e 2017.03.28 조회 1044

아침을 먹고와도 연강이라 오후 쯤되면 배에서 꼬르륵소리가 나서 창피해요.. 다들 들리시나요?ㅋ 제발..

• 석차
    석차 3
    익명_dbb880 2017.07.14 조회 1028

학년별석차 나온거에서 15%안에 들면 장학금 받는거 맞죠? 순위마다 금액이 다른가여?

• 우리 학교 학우들 중에
    익명_169e24 2017.07.20 조회 1025

메갈리아, 워마드, 여성시대 같은 강한 페미니즘 사이트를 즐겨 이용하시는 분 있나요. 인터넷에선 많이 보이는데 현실에선 한다는 사람을 한명도 못봐서요. 다른 의도는 없고 실제로도 계시는지 그리고 오프라인으로 밝힐 용의가 있는지 궁금하네요.

• 성적장학금
    익명_84331f 2017.07.19 조회 985

자신이 성적장학금 대상자가 되는지는 어떻게 알 수 있나요? 다음 학기 휴학여부가 달려있어요ㅠㅠㅠㅠ 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 안양대 홈페이지
    익명_ce2506 2017.07.14 조회 982

안양대 홈페이지 이용하기 너무 불편하네요 벌써 보았을 석차도 하루종일 외출중이고 pc가 없어서 아직 확인도 못했습니다..ㅠㅠ 빨리 모바일로 성적/석차 볼 수 있었으면 좋겠고요 수강신청도 모바일로 이용하고 싶네요 현재 홈페이지도 제대로 들어가지지도 않는데 빨리 개선좀 해줬으면 좋겠습니다! 제 등록금이 이롭게 사용되었으면 좋겠습니다. 정말 부탁드립니다..너무 불편해요...

• 학과정원 15프로
    익명_d444d8 2017.07.14 조회 978

학과정원 15프로 한테 성적장학금 지급으로알고있는데 소수점이나올경우 반올림해서 산출하나요??